学校保健安全委員会
2019年1月16日 16時46分今日は、学校保健安全委員会を行いました。
講師に伊予市生活研究協議会の方を招いて、地域の農林水産物を活用した伝統的な料理を教えていただきました。
鯛を包丁でさばくお手本を見せていただき、
6年生も挑戦!! なかなか上手です。
今日作る料理は、鯛めし、いもたき、サツマイモのみかんジュース煮です。
みんなで協力して調理をします。
絞りたてのみかんジュースを作っています。
完成!! おいしそうでしょう?
みんなでおいしくいただきました。
そのあと、佐礼谷っ子の生活習慣を記録した、「ハッピー貯金」の集計結果を、保健給食委員会が発表しました。
豊かな食生活と手作りの楽しさ、規則正しい生活習慣について学ぶことができたと思います。
みなさん、ありがとうございました。