新入児体験入学と佐礼谷太鼓最後の練習

2019年2月22日 17時12分

今日は新入児体験入学がありました。

もてなす1・2年生は、これまで準備・練習し、今日を楽しみに待っていました。

紙芝居で楽しんでもらいます。よく練習しているのでとても上手です。

次は、自分たちが作ったおもちゃで遊びます。洗濯ばさみのばねを活かして紙玉を飛ばすゲーム。

真剣だったり、新入児を楽しませようと盛り上げたり、なかなか気を使ってますね。

記念写真を撮りました。

そのあと、お家の方も一緒に給食を食べました。

給食、ちょっと多いかもしれないけれど、がんばって食べてたね。

お家の方が、入学について説明を聞いている間、全校で遊びました。

そのあと、一緒に掃除もしました。いろんな体験ができましたね。

楽しかったですか?4月に入学してくるのをみんな楽しみにしていますよ。

6時間目、明日の「いよし和太鼓のつどい」に向けて、最後の練習。

明日が、このメンバーで佐礼谷太鼓を叩くのもおしまい。

よい発表にしてほしいと思います。

3年生も来年に備え、練習をしています。

さすが5・6年生ですね。音が力強いです。

指導者の方も、5・6年生の1年前に比べての成長に感心されていました。

明日、しもなだ運動公園(しおなだ体育館)13:00開演

佐礼谷小学校の出番は、13:30頃です。ぜひ御来場ください。