リハーサルです!

2019年2月6日 18時21分

練習もだいぶ進み、「リハーサルをします!」という学年が出てきました。

5時間目は、5・6年生がミュージカル「とべないホタル」を見せてくれました。

声の大きさ、しっかり前を向いて台詞が言えるのは、さすが高学年。

台詞の言い方にも心がこもっています。

テーマも、心に訴えかけるものがあります。

いろいろと細かい演出もあります。ぜひ、当日ご覧いただきたいと思います。

6時間目(わんぱく塾までの空き時間?)、1・2・3年生が体育館にやってきて、「村中万歳」の最後の練習です。

三年間練習した3年生は、これが最後の練習です。演じるのも本番を残すのみ。

次からは「佐礼谷太鼓」の練習になります。

扇子も軽やかに回るようになってきました。

体育館で演じたことがないので、まだ、自分の位置がつかめません。

それでも繰り返すうち、だんだんと決まってきました。

後ろの立派な松の絵は、6年生の担任の先生が、昨年、狂言「附子」を発表したときに描いた背景!!すごい迫力です。

その背景をバックに、衣装を整え、ふるさとまつりで発表します。是非、見に来てください!!