2学期 終業式

2018年12月25日 17時36分

今日で2学期も終わりです。

給食を食べた後、大掃除。

隅々まできれいになりました。新年を気持ちよく迎えられますね。

終業式の前に、賞状伝達を行いました。

まず、いよし市民総合文化祭&ふるさとフェスティバル こども美術展の表彰

続いて読書感想画の表彰  2学期もたくさんの賞状をいただきました。

そして終業式

2学期の思い出と3学期にがんばりたいこと

6年生は、校内持久走大会が思い出の子が多かったです。最後の大会で、一生懸命走ったからかな? 遠足の思い出もありました。

5年生は、秋祭りの相撲 持久走大会の思い出  3学期はバレーの新人戦をがんばりたいそうです。

3年生は、工場見学のことや、全校でサッカーをしたことなどを話してくれました。

勉強したことが思い出になるとはすばらしいです!

1・2年生は、持久走大会、遠足、わら縄づくりのことも話してくれました。

大掃除をがんばりたいというのもありました。

すばらしいですね。お家の手伝いをしっかりがんばって、よい年を迎えてください。

1月8日、今日のように、みんなで元気に新年のあいさつを交わしましょう!!

保護者のみなさま、地域のみなさま、今年も大変お世話になりました。

来年も佐礼谷小学校をよろしくお願いいたします。