エンジョイ!えひめこどもの城!

2021年3月15日 17時08分

今日は、子ども達が楽しみにしていた遠足がありました。目的地は、「えひめこどもの城」です。バスに揺られること50分…。ワクワクしてあっという間に感じました。

まず、あいあい児童館で挨拶をし、次に向かったのは、「ふれあいの森ゾーン」!

上り坂を、えっちらおっちら歩いて行きます。
点検中で使用できない遊具もありましたが、遊べる遊具を使って、鬼ごっこなどを楽しみました。

その後に向かったのは、「冒険の丘ゾーン」!
まず、乗ったのが、てんとう虫のモノレールです。
豊かな自然を存分に楽しみながら、往復しました。

モノレールの次は、ボブスレーに挑戦です。
レバー操作を、係の人にしっかり教えていただき、いざスタート!

疾走感を楽しむ子、安全運転をする子など、思い思いに楽しみました。

しっかり遊んで、お腹もペコペコ。お待ちかねのお弁当タイムです!家の人が愛情込めて作ってくれたお弁当で、疲れも吹き飛びました!これで、午後に向けて、充電完了です!

お昼を食べた後は、「あいあい児童館」の中や周辺での自由時間。

その中でも、子どもたちが熱中したのが、トランポリンです。「明日は絶対に筋肉痛や~。」と言いながらも、みんな楽しそうに跳びはねていました。

帰る間際まで遊び尽くした子どもたち。帰りのバスは、とても静かでした。
 今年度最後の遠足は、一人一人の思い出に残るものとなりました!