ブログ

野菜いために挑戦

2020年11月5日 16時22分

5年 家庭科「できることをふやしてクッキング」

 今日は、調理実習でした

 複式の年間計画の関係で、6年生が1学期に学習する内容をこの時期にしています

1 野菜(キャベツ、にんじん、ピーマン)を切っていきます


 

 

  

 

 


 

 

 

 

 

2 火の通りにくいものから順に、野菜をいためていきます

  うまくいためたら、塩・コショーで味付けです


 

 

 

 

 

3 スクランブルエッグも作りました

 

 

 

 

 

 

 なかなか上手にできましたね!


 

 

 

 

 

職員室の先生方にも、おいしく食べていただきました

 

 

 

 

 

 

 学習したことを発表する場として、今度はおうちで挑戦してみましょう!