2021年12月24日 10時57分

12月24日に、令和4年度第2学期を実施しました。9月の始業式は、コロナの影響で教室の画面越しに行いましたが、終業式は全学年が集まって実施できました。

はじめに、2学期にがんばったことや楽しかったこと、冬休みのめあてについて、高学年から順に、全員が発表しました。

2学期には、陸上練習や大会、運動会、持久走大会、なわとび、万歳や太鼓の練習、各教科等の学習・テスト、修学旅行や伊予農高校との交流など、多くの行事や活動があり、一人一人がしっかりと振り返り、それぞれにがんばったこと、できるようになったことを発表できていました。

その後、校長先生から、2学期をふりかえって、「努力して乗りこえてきたこと」「仲間とともに伸びること」「感謝の気持ちを持つこと」「あいさつができること」についてお話しがありました。また、年末年始に受け継がれている行事についても、紹介がありました。

児童は、姿勢正しく、しっかりと話を聞くことができました。

明日からの冬休み期間中は、安全に留意して、家族や親戚の方と一緒に、充実した日々になるよう願っています。

2学期にも、各家庭や地域の皆さま、関係機関の方々等、大変多くの皆様が、佐礼谷小学校の教育活動に対し、多大なご支援をくださいました。心から感謝申し上げ、引き続き、ご協力をお願いいたします。

皆様、よいお年をお迎えください。