愛媛マンダリンパイレーツの選手による登校指導

2021年10月14日 09時01分

10月14日(木)は、早朝から愛媛マンダリンパイレーツの選手3名と球団スタッフ1名が佐礼谷小学校に来てくださり、児童と一緒に登校しながら、安全な登校の啓発活動をしてくださいました。これは、県民球団である愛媛マンダリンパイレーツの社会貢献活動で、5年間で県内全小学校をまわる壮大なプロジェクトの一環だそうです。

本日は、西原選手、松本選手、玉置選手が2方向に分かれ、登校班の列に入って学校まで歩いていただきました。そして、校庭で、横断旗やステッカーを贈呈していただきました。さすがプロ野球選手の皆さん、体つきが大きく、しっかりと受け答えされている姿に感心しました。

佐礼谷小学校では、これからも安全な登校を心がけ、事故にあわないように、事故を起こさないようにしていきます。

愛媛マンダリンパイレーツの皆さん、ありがとうございました。