調理実習(6年:家庭科)
2019年6月13日 14時53分朝食づくりに挑戦しました
メニューは、ほうれん草とベーコンの炒め物、目玉焼きです
調理の手順や調理器具について確認・・・
ガスこんろを使って、フライパンを温めて・・・
ベーコンとほうれん草を炒めていきます
目玉焼きにも美味しくなる作り方があるんだね!
美味しそうに出来上がりました!
盛りつけもよくできています
先生方にも試食していただき、高評価でした!
今度は、家で家族の朝食づくりに挑戦します!
朝食づくりに挑戦しました
メニューは、ほうれん草とベーコンの炒め物、目玉焼きです
調理の手順や調理器具について確認・・・
ガスこんろを使って、フライパンを温めて・・・
ベーコンとほうれん草を炒めていきます
目玉焼きにも美味しくなる作り方があるんだね!
美味しそうに出来上がりました!
盛りつけもよくできています
先生方にも試食していただき、高評価でした!
今度は、家で家族の朝食づくりに挑戦します!