1年間、読み聞かせをありがとう

2022年3月22日 15時23分

佐礼谷小学校では、毎月、いよ本プロジェクトの岡田さんに読み聞かせに来ていただいています。先日、今年度最後の読み聞かせを行いました。

1月、2月はオンラインで実施した読み聞かせでしたが、今回は、年度最後ということもあり、来校いただいて実施しました。

東日本大震災から11年経ち、東北地方でまた大きな地震があったところでしたが、それにちなんで、陸前高田市にある奇跡の一本松の話を読み聞かせていただきました。

読み聞かせのあとに、岡田さんから「知る」ということの素晴らしさについてもお話しいただきました。また、1年間紹介いただいた本のリストも全員にいただきました。

1年間、多くの図書の本から学んだこと、気付かされたことがたくさんあり、児童の頭と心を耕していただきました。岡田さん、大変お世話になりました。