黄色い丘の看板除幕式、佐礼谷太鼓

2022年3月8日 18時01分

公益財団法人関奉仕財団の助成事業で取り組んだ黄色い丘の看板除幕式と佐礼谷太鼓の演奏披露を実施しました。これは、保護者やお世話になった地域の方々への報告として、菜の花が咲いている時期にということで、本日実施の運びとなったのです。

黄色い丘は、菜の花が咲き乱れており、とても美しい情景です。その中で、佐礼谷小学校児童が製作した看板を見てくださる方も多くいらっしゃいます。今日は、1~3年生が説明をしたあと、1・2年生の3人で除幕を行いました。

その後、黄色い丘の山頂に移動し、6年生の卒業公演も兼ねて、佐礼谷太鼓の披露を行いました。駆け付けてくださった保護者の皆さんや地域の方々も大変喜んでくださいました。

お世話になった地域の方によい恩返しができた一日になりました。