オンラインで読み聞かせ

2022年2月18日 13時11分

今日は、月に一度の読み聞かせの日でした。いよ本プロジェクト代表の岡田有里子さんとリモートでつながり、読み聞かせをしていただきました。

今回選んでいただいた本は、「ふゆのがっしょうだん」「水中にのびる根っこ」「はるにれ」「はなをくんくん」の4冊でした。

冬のあいだにも育っている植物のことをテーマにした4冊の本は、少しずつ近づいている春を待ち遠しく思う内容で、児童は聞き入っていました。

岡田さんは、実物も用意してくださって、カメラに近づけながら説明してくださり、児童の関心をより高めるよう工夫していただいていました。

最後は、みんなで元気よく手を振ってお別れしました。今日も素敵なお話しをありがとうございました。