令和3年度学習発表会

2022年2月13日 16時09分

地域の皆さんと実施する「されだにふるさとまつり」は、新型コロナの影響で中止となりました。佐礼谷小学校児童の発表だけは実施しようと、配信による学習発表会を行いました。

はじめのあいさつは、1年生児童によるメッセージでした。

全校合奏のルパン三世は、音がそろって見事でした。

1~4年生の劇「大きなかぶ」では、8人全員のチームワークがバッチリでした。

5・6年劇「佐礼谷劇場」は、テンポよく、学習成果を存分に取り入れた内容でした。

1~3年生の村中万歳は、1年間の練習の成果が存分に発揮されました。

佐礼谷太鼓は、雨天のため、前日収録分の録画を配信しました。

おわりのあいさつでは、6年生がしっかりと言葉をかみしめながら思いを伝えました。

途中、音が聞きづらい場面があり、ご迷惑をおかけしましたが、幸い、通信がとぎれることなく、最後までお届けすることができました。

視聴してくださった皆さま、ありがとうございました。そして、児童のみなさんのがんばりは、大変素晴らしかったです。