みずほ教育福祉財団様から運動用具一式の寄贈

2022年10月6日 18時35分

公益財団法人みずほ教育福祉財団様から、令和4年度へき地教育設備助成事業の一環として、佐礼谷小学校に運動用具一式が寄贈されました。

これまでは、全国のへき地指定校に送られていましたが、今年度からは、小規模校も対象になったとのことで、伊予市教育委員会の推薦により、本校に寄贈していただいたという経緯です。

寄贈いただいたのは、ドッジボール、ミニバスケットボール、ソフトバレーボール、バドミントンセット、団体用とびなわ、バランスボール、リレー用バトン、ハンドグリップ(30kg、20kg、15k)です。

本日の夜、教育後援会の理事会があるので、保護者の皆さまにご披露し、明日から、子どもたちが使えるようにしていきます。

公益財団法人みずほ教育福祉財団の皆さま、誠にありがとうございました。