5・6年生家庭科「スクランブルエッグをつくろう」
2022年5月11日 15時01分朝からまとまった雨が降っている佐礼谷です。
5月11日の3・4校時に、5・6年生が家庭科の学習でスクランブルエッグづくりの調理実習を行いました。
たまごに、塩・コショウや牛乳を混ぜ、熱したフライパンで好みの固さに成までかき混ぜるという行程を一人ひとりが実践しました。
調理器具を上手く使い分けながら、上手に完成させ、おいしく試食できたようです。
朝からまとまった雨が降っている佐礼谷です。
5月11日の3・4校時に、5・6年生が家庭科の学習でスクランブルエッグづくりの調理実習を行いました。
たまごに、塩・コショウや牛乳を混ぜ、熱したフライパンで好みの固さに成までかき混ぜるという行程を一人ひとりが実践しました。
調理器具を上手く使い分けながら、上手に完成させ、おいしく試食できたようです。